Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jour 21 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs, et ce jour-ci le thème est : "Autour d'un personnage de Noël" et un de mes personnages de Noël après le casse-noisette c'est le Gingerbread!! je l'aime trop ce petit bohnium!
Voici les participants à ce défi :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Eve de mes re-créations
Cécile de Moche et bon
Marine de la Cuisine de mams
Je me suis amusée à les décorer avec mes feutres alimentaires et j'avoue que j'aime trop le rendu! Je les ai préparé afin de les offrir!
Ils ont donc été joliment ensachés et ont pris la direction de leur nouveau foyer!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 12 biscuits :
250 g de farine fluide
125 g de cassonade
125 g beurre salé
1 cs de mélange à pain d'épices de mon partenaire Epices c bio
1 œuf moyen
1 emporte-pièce embosseur Gingerbread de mon partenaire Planète Gâteau
Des feutres alimentaires (trouvés sur Amazon)
Faire fondre le beurre puis l'ajouter dans un saladier avec la cassonade, le mélange d'épices et l’œuf.
Ajouter la farine, mettre en boule et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Étaler la pâte pas trop fine.
A l'aide de l'emporte-pièce, former les gingerbread, les embosser en posant le motif en bois dessus bien appuyer, décoller délicatement et les placer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Les laisser refroidir et les décorer avec les feutres alimentaires.
Bonne gourmandise!