Tarte aux abricots et amandes
J'avais acheté des abricots mais à la maison je suis la seule à en manger alors j'ai eu l'idée de les incorporer dans une pâtisserie.
Cette tarte était très bonne!
L'amande se marie à merveille avec l'abricot!
Pour 4/6 gourmands :
1 pâte sablée
12 abricots
50 g de beurre pommade
1 œuf moyen
50 g de poudre d'amandes
1 cs d'amandes effilées
50 g de sucre en poudre
1 cs de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un cercle à tarte.
Y foncer la pâte sablée.
Enlever l'excédent de pâte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le beurre pommade, le sucre, l'œuf et la poudre d'amandes.
Rincer les abricots, les couper en deux, ôter les noyaux.
Verser la préparation à l'amande sur le fond de tarte et y déposer les demis abricots dessus . Parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!