Cookies au chocolat Milka Oréo et chocolat blanc
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
j'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Stéphanie Nos P'tits Plaisirs!
Ces cookies ont très très vite été avalés!! mon mari en voyant l'assiette m'a dit "on ne mangera jamais tout ça!" tu parles! y en a déjà plus!!
Ils sont vraiment super bons! on a tous les 3 validés cette recette! j'en referai!
Pour 18 gros cookies :
50 g de sucre muscovado
190 g de sucre en poudre
300 g de farine
6 g de levure chimique
175 g de beurre doux
1 œuf moyen
1 tablette de chocolat Milka
80 g de chocolat blanc en pistoles
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans la cuve du Kitchenaid munie de la feuille, mélanger les deux sucres, la farine et la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis l'œuf.
Ajouter ensuite le chocolat Milka grossièrement haché et les pistoles de chocolat blanc et mélanger délicatement.
Sur un plan de travail, disposer la pâte afin d'obtenir un boudin selon l'épaisseur désirée. J'ai réalisé un gros boudin pour avoir de gros cookies.
Filmer le tout et mettre au congélateur une quinzaine de minutes.
Couper des tranches d'environ 2.5cm d'épaisseur.
Disposer les cookies bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
J'ai un four à chaleur traditionnelle, ce fut 15 minutes pour moi.