Muffins congolais
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Voici ma seconde participation au défi "battle muffins sucrés/salés" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de Recettes entre blogueurs.
Ces muffins sont super bons et très originaux! je n'avais que de la confiture de framboise! c'était au top! Ils sont très moelleux!
J'ai pioché la recette sur le blog de Michelle Plaisirs de la Maison.
Pour 20 muffins :
250 g de farine fluide
2 cc de levure chimique
100 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
2 grosses cs de confiture de framboise
2 œufs moyens
1 pincée de sel
Le nappage congolais :
1 blanc d’œuf
50 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre et les œufs.
Ajoutez la confiture, la farine, la levure chimique et la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout.
Répartir cette pâte dans des caissettes en papier préalablement posées sur une plaque à muffins.
Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf avec le sucre en poudre et la noix de coco râpée.
Déposer sur chaque muffin des miettes de pâte à congolais.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!