Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi anniversaire organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai choisi de tester la délicieuse recette de cookies chez Isabelle : Quelques grammes de gourmandise à qui je souhaite un excellent anniversaire!
J'ai modifié un peu la recette en remplaçant la cassonade par du sucre de l'écureuil. C'est un sucre cassonade avec un mélange de fruits à coques en poudre et concassés. C'est un sucre dont je suis la distributrice, s'il vous fait envie, je vous invite à me demander le catalogue ici!
J'ai réalisé ces biscuits afin de les offrir aux profs de ma fille pour les remercier pour l'année passée. J'avais 10 sachets à faire et mon mari en a profité pour emporter une belle assiette de biscuits restants pour sa réunion le lendemain. Je vous mets la photo plus bas de ce que contenait les paniers, recettes que vous allez retrouver sur le blog.
Je n'ai donc pas goûté ces biscuits, mais je sais qu'ils ont été très apprécié, mon mari m'a dit "tes biscuits n'ont survécu que 5 minutes"!
Pour 16 cookies :
100 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
100 g de sucre de l'écureuil
1 belle pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 œuf moyen
200 g de farine fluide (T45)
2 g de bicarbonate de sodium
170 de pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger le beurre mou coupé en morceaux, avec le sucre en poudre et le sucre de l'écureuil, le sel et la vanille. J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid à l'aide de la feuille.
Ajouter l'œuf, mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium en plusieurs fois, afin de bien incorporer les poudres.
Ajouter enfin les pistoles de chocolat à l'aide d'une spatule.
Déposer des tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères. Bien les espacer.
Ajouter deux pistoles sur le dessus de chaque cookie.
Enfourner 12 minutes pour un four à chaleur traditionnelle, 9 à 10 minutes pour un four à chaleur tournante.
Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Bonne gourmandise