Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Le temps des salades arrive, ici on adore ça! on les aime bien garnies, gourmandes! et surtout très colorées!
Celle-ci est simple, sans prétention, super simple à réaliser! Un régal!
Sur la photo vous voyez les roses de notre jardin!
Pour 2 gourmands :
1 petit sachet de jeunes pousses
2 tomates grappe
1/2 d'avocat
1/2 échalote
1/2 sachet de croûtons à l'ail
2 tranches de pain de mie complet
4 crottins de chèvre frais
75 g d'allumettes de lardons fumés
sel, poivre
1 cs de persillade
vinaigrette au choix, pour nous huile d'olive et vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper les tranches de pain de mie en deux dans la diagonale, y déposer un fromage de chèvre et faire cuire 10 minutes environ à four chaud en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse dans une poêle. Réserver.
Déposer dans deux assiettes les jeunes pousses, la tomate coupées en 8, l'avocat taillé en fines tranches, et ajouter le tout dans vos assiettes : lardons, croûtons, l'échalote hachée finement, terminer par les toasts.
Assaisonner, sel, poivre et persillade et arroser le tout de vinaigrette au moment de servir.
Bon appétit!