Galette des rois au nutella
Voici une délicieuse galette, bon côté esthétique, cette année je ne réussis pas à faire de belles galettes.
J'ai utilisé ma toile SILPAT qui donne un côté croustillant incomparable! Si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 8 à 10 personnes :
2 pâtes feuilletées
2 œufs
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre pommade
50 g de sucre en poudre
5 cs de Nutella
1 jaune d'œuf et un peu d'eau pour la dorure
Dérouler une pâte feuilletée sur la toile SILPAT préalablement posée sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, les œufs, et le Nutella.
Verser sur la pâte en laissant un espace de 2 cm environ sur les bords.
Placer la fève.
Badigeonner le beurre de pâte d'eau.
Fermer avec la seconde pâte feuilletée.
Dessiner des striures et faire des trous sur le dessus.
Dorer une première fois.
Placer au frais 20 minutes.
Dorer une seconde fois et enfourner dans le four chaud à 180 °C pendant 25 minutes.
Servir tiède.
Bonne gourmandise!