Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Lorsque j'ai vu cette recette réalisée par mon amie Micheline, cela m'a donné envie d'en faire absolument, je ne regrette pas! j'ai adoré! Je suis la seule à en avoir mangé alors vous n'aurez que mon avis, mes gourmands n'ont pas voulu manger "des tiges" pour citer leurs propos! ils ne savent pas ce qu'ils ont loupé! L'empreinte grands ronds est parfaite pour ce genre de réalisation! je n'en avais fait que 4, heureusement!
Ces tartelettes sont vraiment savoureuses, un bon goût d'amandes qui vient atténuer l'acidité de la rhubarbe! le mélange est superbe!
Recette trouvée ici!
Pour 6 tartelettes :
1 pâte sucrée maison réalisée au Thermomix (recette trouvée sur l'application) :
80 g de sucre en poudre
120 g de beurre
25 g d'amandes en poudre
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 oeuf moyen
200 g de farine T55
6 cs de poudre d'amande
300 g de rhubarbe
250 ml de crème liquide
4 cs de sucre en poudre
1 cs de farine
1 œuf moyen
Commencer par préparer la pâte sucrée en ajouter le sucre dans le bol du Thermomix, mixer 15 secondes à vitesse 9.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille, et la pincée de sel. Mélanger 1 minute à vitesse 3.
Ajouter l'oeuf et mélanger 30 secondes à vitesse 4.
Ajouter la farine et pétrir 30 secondes en mode pétrin.
Réserver filmé au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, découper 6 ronds de pâte de 13 cm à l'aide du découpoir cannelé et foncer la pâte dans l'empreinte grands ronds, piquer le fond légèrement à la fourchette.
Ajouter sur le fond de pâte 1 cs de poudre d'amandes, bien l'étaler.
Répartir les morceaux de rhubarbe de façon harmonieuse.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, le sucre et la farine et verser cette préparation dans les empreintes.
Cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler froid, réserver les tartelettes au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne gourmandise!