Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Nous avons beaucoup aimé cet accompagnement, vraiment c'est très goûteux! Les papilles se sont affolées à chaque bouchée! A refaire encore et encore!
Recette trouvée sur l'application.
Pour 4 gourmands :
2 aubergines
60 g de parmesan râpé
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
500 g de purée de tomates
1 belle tomate de Crimée
10 feuilles de basilic
1 cc d'origan séché
1 cc de sucre en poudre
1 cc de vinaigre balsamique
sel, poivre
250 g de mozzarella
Laver les aubergines, les tranches finement en rondelles et les faire cuire 30 minutes sur une plaque du four à 180 °C.
Ajouter l'oignon, la gousse d'ail et mélanger 5 secondes à vitesse 5.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 minutes/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet.
Ajouter la purée de tomates, la tomate coupée en morceaux, les feuilles de basilic, l'origan, le sucre, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre dans le bol du Thermomix.
Ajouter le Varoma.
Cuire 20 minutes/ Varoma/vitesse 1, puis retirer le Varoma.
Détailler la mozzarella en fines tranches.
Dans des minis cocottes, alterner une couche d'aubergine grillée, une couche de mozzarelle, une couche de sauce jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le parmesan, poivrer et saupoudrer le dessus d'origan séché.
Cuire 30 minutes à four chaud à 180°C.
Servir bien chaud.
Bon appétit!