Caramel au beurre salé à tartiner au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Nous n'avions plus rien pour mettre sur nos tartines ou nos crêpes, ma puce avait une forte envie de caramel à tartiner, et hop! maman l'a fait! il est assez clair, je ne sais pas pourquoi, le goût est là cependant.

Pour 1 pot :

75 g de beurre demi-sel

100 g de sucre roux

250 g de crème liquide à 35 % MG

Placer le fouet et ajouter le beurre coupé en morceaux dans le bol avec le sucre. Programmer 4 minutes,    60 °C à vitesse 2.

Ajouter la crème, et programmer 40 minutes, 100°C, vitesse 1.

Verser dans un pot, laisser refroidir avant de conserver au frais.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix

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L
Cela semble très facile à faire. Il faut que je teste. Perso je ne suis pas fan de caramel mais ce n'est pas le cas de mon entourage. J'enregistre ta recette.
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P
Bonjour, ah je ne peux rien dire ici on est quasiment tous fan sauf mon mari lui c'est que chocolat... belle journée!
C
Brioche extra moelleuse à la ricotta<br /> <br /> Ingrédients :<br /> - 100 ml de lait tiède<br /> - 2 œufs<br /> - 200g de ricotta<br /> - 500g de farine<br /> - 1 sachet de levure boulangère ou pour moi 16g de levure boulangère fraîche<br /> - 70g de sucre fin<br /> - 1 cuillère à café de sel<br /> - Quelques perles de chocolat (pour moi pépite de chocolat)<br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> Dans le bol du Kitchenaid muni du crochet mettre la farine, le sucre, les 2 œufs et le sel.<br /> Dilué la levure dans le lait et verser dans le bol. Pétrir 3 minutes vitesse 3.<br /> Ajouter la ricotta et pétrir 5 minutes (il faut que la pâte forme une boule et qu'elle se décolle des parois.)<br /> <br /> Couvrir et laisser gonfler 1h jusqu’à ce qu’elle double de volume.<br /> Fariner un plan de travail et dégazer la pâte.<br /> La diviser en pâtons d’environ 100 g. les rouler en boules.<br /> <br /> Déposer les boules dans un moule à manquer bien beurrer s’il n’est pas en silicone.<br /> Laisser gonfler 1 h.<br /> <br /> Préchauffer le four à 180°<br /> Badigeonner d’un jaune d’œuf mélange avec un peu de lait. Parsemer de pépites de chocolat.<br /> <br /> Enfourner 20 minutes.<br /> Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler te déguster.<br /> <br /> je l'est faite au thermomix : lait + levure 3 min 37°c vit 1<br /> les autres ingrédients : 10 min fonction épi<br /> <br /> Voila =)
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P
Bonjour Céline! oh super merci! je viens de lancer! me permettez vous de publier la recette en vous citant?
C
exellent !! =) j'ai réalisé le caramel hier aprem avec une brioche maison à la ricotta ^^
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P
Ah super pour la brioche, c'est quoi votre recette? je recherche justement une recette de brioche en ce moment
M
Hum, très tentant en plus avec le Thermomix fastoche. Merci.
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P
Coucou ma belle, merci! ouais t'as vu!! en plus c'est une tuerie hi hi on a fini le pot en deux fois, la puce y allait carrément à la cuillère dans le pot! miam! bises ma belle!
L
alors là!! j'arrive!!!!!!!!!!!<br /> bonne journée
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P
Coucou! ah ce caramel est trop fastoche et délicieux! à tester d'urgence! belle journée!
E
Quelle bonne et gourmande idée, ça doit être délicieux sur une crêpe chaude !! Bisous
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P
Coucou Emmanuelle, oui sur une crêpe, une bonne gaufre, à la petite cuillère.... miam!
Y
sur le même principe, j'ai fait de la confiture de lait au Thermomix hier...<br /> mais ton caramel au beurre salé me plait bien également....<br /> j'en mettrais bien un peu sur la brioche qui est en train de refroidir..<br /> bisous
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P
Ah oui j'ai vu ta confiture de lait, j'ai mis la recette de côté pour la faire goûter à mon ado lorsqu'il reviendra, avec le confinement nous ne nous voyons plus snif... Bisous ma belle!