Pâte à tartiner au chocolat au lait au Thermomix
Nous n'avions plus de pâte à tartiner, du coup hop j'avais ce qu'il fallait dans les placards pour en réaliser pour le plus grand bonheur de mon mari qui a avalé les deux pots en quelques jours. J'ai trouvé la recette sur l'application, je m'en suis inspirée.
Pour deux pots :
30 g de poudre de noisettes
290 g de pistoles de chocolat au lait
397 g de lait concentré sucré
30 g d'huile de noisettes
1 pincée de sel
Dans le bol du Thermomix, ajouter la poudre de noisettes, programmer 20 secondes à vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le chocolat, le lait concentré sucré, l'huile de noisettes et le sel. Chauffer 4 minutes, à 60 °C, mode mijotage.
Chauffer 2 minutes 30, à 60 °C sur vitesse 2.
Transvaser dans deux bocaux.
Laisser refroidir.