Kipferl de Christophe Felder

Publié le par petitbohnium

Ces petits biscuits sont délicieux, j'ai utilisé le Kitchenaid pour cette recette mais vous pouvez très bien le faire à l'aide de vos mains et un saladier!

J'ai également utilisé la Toile SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Ces biscuits sont vraiment délicieux avec un bon goût vanillé! Gros succès et comme leur taille est mini, ils se laissent vite manger!

Pour 40 biscuits :

35 g de sucre en poudre vanillé de Béghin Say

120 g de beurre pommade

140 g de farine fluide 

60 g de poudre d'amandes

1/2 cc de vanille liquide

60 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du Kitchenaid, verser le sucre, la vanille, la farine, la poudre d'amandes et le beurre pommade. Mélanger à l'aide de la feuille sur vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Cela prend environ 4 à 5 minutes.

Fleurer le plan de travail et former un gros boudin à diviser en 4 parts égales.

Former 4 boudins d'une taille d'environ 20 cm et découper 10 portions de 2 cm, jamais plus gros, cela est très important!

Les placer sur la toile SILPAT et les cuire 13 minutes environ.

Les laisser refroidir puis les plonger dans un récipient contenant le mélange sucre glace et sucre vanillé. Les mettre dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise les petits lutins!

 

Kipferl de Christophe Felder
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article