Gâteau glacé à l'orange

Ce gâteau saura parfumer votre maison, ça sent bon Noël, oui parce que Noël c'est aussi de bons goûters devant un bon chocolat chaud! c'est une période que j'affectionne énormément, nous mettons assez tôt dans l'ambiance pour le blog au grand plaisir des enfants, ici Noël ça dure presque deux mois pour le coup!
J'ai réalisé cette recette dans le moule brioche Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 6/8 gourmands :
240 g de farine
120 g de sucre
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
60 g d’huile de colza
1 œuf
1 yaourt nature
le zeste d’une orange
le jus d’une orange
2 cs de rhum brun
Glaçage :
20 g de jus d’orange
10 g de rhum brun
90 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Kitchenaid muni du fouet, battre l’œuf avec le sucre et rendre le tout mousseux.
Ajouter le zeste d’orange, le jus et le yaourt, mélanger sur vitesse moyenne toujours avec le fouet.
Incorporer la farine, levure et bicarbonate bien mélanger sur vitesse moyenne avec la feuille cette fois.
Ajouter ensuite l’huile, et le rhum mélanger une dernière fois le tout.
Verser dans le moule brioche préalablement posé sur la plaque alu perforée.
Placer au four, cuire 30 minutes.
Préparation du glaçage :
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole, prendre soin de bien faire fondre le sucre.
Quand le gâteau est cuit, imbiber de la moitié du glaçage de suite après le démoulage puis laisser refroidir 15 minutes et recouvrir du reste du glaçage.
Laisser complètement refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise les petits lutins!