Riz à Sushi au micro-ondes

Publié le par petitbohnium

Riz à Sushi au micro-ondes

J'ai eu cette recette chez Tupperware en achetant le cuiseur à riz micro-ondes. Cela fait un moment que je l'ai mais je ne l'avais pas encore testé, une appréhension, peur de rater, et en fait c'est carrément un jeu d'enfant et mon riz à sushi était juste parfait!!

Vivement les prochains!!

Pour deux gros gourmands :

200 g de riz à sushi 

350 ml d'eau froide

30 ml de vinaigre de riz

5 ml de sucre

2 ml de sel

Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide dans une passoire posée dans un saladier jusqu'à ce que l'eau devienne parfaitement claire.

Disposer le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le cuiseur à riz micro-ondes et faire cuire 12 à 13 minutes à 600 watts. Laisser reposer 10 minutes.

A l'aide d'une spatule, incorporer le vinaigre préalablement mélangé au sucre et au sel. 

Placer le riz dans un grand plat pour le mettre bien à plat pour l'aider à refroidir. Couvrir et laisser refroidir complètement à température ambiante.

Voilà! votre riz est prêt à être utilisé!

Bonne préparation!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article