Muffins aux pépites de chocolat
Voici des muffins tout simples mais qui font l'unanimité ici! ils ont toujours autant de succès!
pour 10 muffins :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre
80 g de beurre
120 g de lait
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et faites fondre 5 minutes à 50° vitesse 2.
Mettre dans le bol, la farine, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et mixer 20 secondes à vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les pépites de chocolat et mélangez de nouveau 20 secondes à vitesse 3, sens inverse
Remplir les caissettes à muffins au deux tiers.
Mettre au four pendant 15 minutes suivant la taille des moules.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sortir les gâteaux du four, les laisser refroidir avant dégustation.