Délice de foies au Monbazillac
Je me suis inspirée de la recette du livre à table avec Thermomix que j'ai modifié à ma façon. C'est trop bon! J'emmène justement cette préparation pour un apéro ce soir et on tartinera ça sur des toasts chauds grillés! Miam!!!
Pour 6 personnes :
250 g de foie de volaille
1 bouillon de cube bouquet garni
6 grains de baie rouge
75 g de Monbazillac
75 g de vin blanc mousseux brut
180 g de beurre doux
1 cs de Porto
1 c 1/2 de sel
3 pincées de poivre
Ayant acheté des foies de volaille en sachet j'ai donc sauté l'étape du nettoyage et du trempage dans l'eau salée.
Mettre le bouillon de cube, la baie rouge, les vins, et les foies de volaille dans le bol et chauffer 8 mn/80°C/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s'ils sont encore trop rosés.
Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, vider le bol.
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.
Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toast de pain de campagne.
Bon appétit!