Petits pots de crème citron aux framboises
ma soeur aînée m'a offert une mini bibliothèque de livres de cuisine, j'étais vraiment super surprise et très contente! Si vous ne le savez pas encore, je collectionne les livres de cuisine, j'adore!! J'en ai heuu... des dizaines et des dizaines!, je ne dois pas être arrivée à la centaine mais je ne dois pas en être très loin! Bref, cette recette est issue justement d'un des livres!
Pour 4 gourmands:
2 cs bombées de mascarpone
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
le jus de 2 citron (soit 104 g)
6 cl de crème liquide
200 g de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 180°C et y placer un plat rempli d'eau pour préparer un bain-marie.
Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau. Incorporer enfin le jus de citron, la crème liquide et mélanger.
Remplir quatre ramequins de cette préparation. Répartir les framboises, fraîches ou encore surgelées, dans chacun d'eux. Placer les ramequins dans le bain-marie chaud et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!