Fondant minute au Kinder

Publié le par petitbohnium

J'ai découvert cette recette chez ma petite sœur qui a gagné le pari avec ma fille de faire un meilleur gâteau que sa maman! et franchement il était à tomber son gâteau! même moi qui ne suis pas très chocolat j'ai adoré!!

Donc je l'ai refait et le voilà! il est super bon! on peut ne pas mettre le chocolat au lait et diminuer le sucre.
Je me suis inspirée d'une recette de l'application Cookidoo.

Pour 8 gourmands :

170 g de beurre

55 g de farine

170 g de sucre en poudre

270 g de Kinder maxi

4 oeufs moyens

16 carrés de chocolat au lait Milka

Préchauffer le four à 250 °C.

Mettre le sucre, le beurre et les Kinder dans le bol du Thermomix, et faire fondre 6 minutes, 60 °C, sur vitesse 1,5.

Ajouter la farine et les oeufs, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 6. Transvaser dans le moule tablette.

Ajouter 1 carré de chocolat au lait dans chaque carré du moule, l'enfoncer légèrement.

Enfourner entre 8 et 12 minutes à 250 °C. J'ai mis 12 minutes puis l'ai laissé totalement refroidir avant de le démouler délicatement.
Servir tiède ou froid avec une bonne crème anglaise.
Bonne gourmandise!

Fondant minute au Kinder
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, vous vous êtes pas trompée sur le poids de Kinder, c'est énorme 270g? Ceci ajouté avec le sucre et le beurre. Merci
Répondre
P
Bonsoir Arielle non non je ne me suis pas trompée. C'est bien le poids. Je n'ai pas regardé les quantités de ce qu'il y avait dedans on l'a adoré chez ma soeur, je l'ai donc refait mais oui ce n'est pas un gâteau de régime, c'est pour cela que dans le moule tablette c'est top car on peut prendre un carré sans complexer. Belle soirée!