Fondant minute au Kinder
J'ai découvert cette recette chez ma petite sœur qui a gagné le pari avec ma fille de faire un meilleur gâteau que sa maman! et franchement il était à tomber son gâteau! même moi qui ne suis pas très chocolat j'ai adoré!!
Donc je l'ai refait et le voilà! il est super bon! on peut ne pas mettre le chocolat au lait et diminuer le sucre.
Je me suis inspirée d'une recette de l'application Cookidoo.
Pour 8 gourmands :
170 g de beurre
55 g de farine
170 g de sucre en poudre
270 g de Kinder maxi
4 oeufs moyens
16 carrés de chocolat au lait Milka
Préchauffer le four à 250 °C.
Mettre le sucre, le beurre et les Kinder dans le bol du Thermomix, et faire fondre 6 minutes, 60 °C, sur vitesse 1,5.
Ajouter la farine et les oeufs, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 6. Transvaser dans le moule tablette.
Ajouter 1 carré de chocolat au lait dans chaque carré du moule, l'enfoncer légèrement.
Enfourner entre 8 et 12 minutes à 250 °C. J'ai mis 12 minutes puis l'ai laissé totalement refroidir avant de le démouler délicatement.
Servir tiède ou froid avec une bonne crème anglaise.
Bonne gourmandise!