Cake à la polenta, au citron et au sudachi au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur le livre de mon partenaire Larousse Cuisine Desserts gourmand avec  Thermomix.
J'ai réalisé ce cake lorsque mon amie Céline du blog La cuisine de Silena est venue me rendre visite.
Ce cake était vraiment très bon, j'ai bien aimé la texture avec la polenta.

Pour 6 gourmands :

Le cake :

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre en morceaux

100 g de polenta

200 g d'amandes en poudre

1 sachet de levure chimique

Le zeste de 3 citrons bio

3 oeufs moyens

Le sirop :

le jus de 3 citrons

1 g de poudre de sudachi de mon partenaire Sudachi Powder

120 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 160°C. Préparer le cake. Placer le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute sur vitesse 3.
Ajouter la polenta, les amandes, la levure et le zeste des citrons, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter les oeufs et mélanger 1 minute sur vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule à cake tapissé de papier sulfurisé, puis enfourner pour 50 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans le bol rincé, verser le jus de citron et le sucre et la poudre de sudachi. Faire chauffer 10 minutes, 100 °C, vitesse 1. Réserver.
Une fois le cake cuit, le sortir du four, puis l'imbiber généreusement de sirop à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!

Cake à la polenta, au citron et au sudachi au Thermomix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou Vanessa<br /> sympa ce cake, recette à retenir<br /> Je reçois toutes tes recettes du mois d'août en même temps <br /> bravo pour tout <br /> bisous <br /> bonne soirée
Répondre
P
Coucou ma belle Coco, oui il était super bon!<br /> oui c'est normal ma belle j'ai retrouvé ma connexion seulement hier, en changeant d'opérateur et j'ai donc eu des tonnes d'articles à écrire, c'est chose faite, je suis à jour! enfin!<br /> je vais pouvoir me remettre à cuisiner!<br /> belle soirée bisous