Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur le livre de mon partenaire Larousse Cuisine Desserts gourmand avec Thermomix.
J'ai réalisé ce cake lorsque mon amie Céline du blog La cuisine de Silena est venue me rendre visite.
Ce cake était vraiment très bon, j'ai bien aimé la texture avec la polenta.
Pour 6 gourmands :
Le cake :
150 g de sucre en poudre
200 g de beurre en morceaux
100 g de polenta
200 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
Le zeste de 3 citrons bio
3 oeufs moyens
Le sirop :
le jus de 3 citrons
1 g de poudre de sudachi de mon partenaire Sudachi Powder
120 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 160°C. Préparer le cake. Placer le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute sur vitesse 3.
Ajouter la polenta, les amandes, la levure et le zeste des citrons, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter les oeufs et mélanger 1 minute sur vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule à cake tapissé de papier sulfurisé, puis enfourner pour 50 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans le bol rincé, verser le jus de citron et le sucre et la poudre de sudachi. Faire chauffer 10 minutes, 100 °C, vitesse 1. Réserver.
Une fois le cake cuit, le sortir du four, puis l'imbiber généreusement de sirop à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!