Crumble pommes bananes au sucre spéculoos
/image%2F0945713%2F20220312%2Fob_86c6eb_275774403-1282506158908429-43551551520.jpg)
J'ai sauvé un panier de fruits il y a peu sur l'application Phenix chez Leclerc, d'ailleurs je vous mets mon code parrainage : XmlGSvJz, ça vous permet de gagner 1 € de bon d'achat sur votre premier panier, ce qui n'est pas négligeable!
J'avais donc dans mon panier que j'ai réglé 3,99 € pas mal de petites bananes et de pommes à faire passer rapidement. J'aime bien sauver des paniers, ça nous permet de consommer des fruits et légumes de saison et ça m'occupe l'esprit en cherchant quoi faire avec!
Ce crumble était trop trop bon!
D'ailleurs je suis distributrice du sucre spéculoos, n'hésitez pas à me laisser votre mail pour que je puisse vous adresser le catalogue. J'ai aussi un groupe sur Facebook : Au pays des Saveurs avec un logo cookie où je mets plein d'infos, les promos...
Pour 4 gourmands :
4 petites pommes
3 petites bananes
100 g de farine
100 g de sucre spéculoos (je suis distributrice)
100 g de beurre mou
50 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou, le sucre spéculoos, la farine, la poudre d'amandes. Il faut obtenir un mélange sablé.
Eplucher les pommes, ôter les trognons et les détailler en morceaux.
Eplucher les bananes, et les couper en rondelles.
Ajouter les fruits dans un plat à gratin, bien les mélanger.
Les recouvrir de pâte à crumble et cuire le tout 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson, le dessus doit être légèrement doré.
Servir tiède ou chaud avec de la crème d'Isigny ou de la glace vanille.
Bonne gourmandise!