Pâte à tartiner façon crème de Kinder Bueno
/image%2F0945713%2F20220317%2Fob_4b9caa_275782326-1284223488736696-83798278333.jpg)
Cette pâte à tartiner est juste trop trop bonne!
Je me suis servie d'un des pots offert par mon partenaire Empelis qui avait le format idéal.
J'ai trouvé cette recette sur Instagram, mais je n'ai pas relevé son nom, si vous reconnaissez la recette, n'hésitez pas à identifier la personne.
J'ai juste adapté la recette dans mon Thermomix. Cette pâte à tartiner est une vraie dinguerie! j'adore!!
Pour un pot :
135 g de noisettes
2 cs d'huile de tournesol
200 g de chocolat blanc en pistoles
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille
1 pot QUADRO BASIC 212 ml de mon partenaire Empelis
Préchauffer le four à 190 °C.
Mettre les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et les cuire 10 minutes.
Les laisser refroidir un peu puis leur retirer la peau.
Les ajouter dans le bol du Thermomix et les mixer 2 fois 20 secondes sur vitesse 6 en raclant les parois à l'aide de la spatule entre chaque mixage. Il faut obtenir la texture d'un praliné.
Ajouter l'huile et mélanger 20 secondes sur vitesse 5.
Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter, mélanger encore 20 secondes sur vitesse 5.
Ajouter enfin le sel et l'extrait de vanille et mélanger une dernière fois 20 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans le pot QUADRO BASIC 212 ml de mon partenaire Empelis.