Cake au Roquefort, lardons et noix

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette également pour l'apéro dînatoire, j'adore faire ça le samedi soir lorsque nous n'avons rien de prévu ou un plateau télé! Là il faisait beau alors nous avons profité de notre abri de jardin, en hiver on se pose tous les 4 devant la TV à manger tranquillement! Les enfants du coup adorent les samedis soirs et sont pressés d'y arriver!!

Je n'ai pas parlé de mon cake dans l'histoire! Fondant, croquant, on l'a dévoré!! 

pizap.com13441597388821.jpg

Il faut:

3 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

150 g de farine

50 g de noix

125 g de roquefort

100 g de gruyère rapé

12.5 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

1/2 paquet d'allumettes de lardons fumés

poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons puis ajouter les noix, laisser chauffer 5 minutes. Réserver.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la levure et la farine. Mélanger.

Ajouter le lait et l'huile, mélanger.

Poivrer.

Ajouterle gruyère, mélanger à nouveau.

Ajouter le roquefort émietté, les noix et les lardons. Mélanger à nouveau.

Mettre la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

Publié dans cakes - gateaux salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> le roquefort y'a que dans les cake que j'aime ça ! mais du coup je t'en pique une tranche !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> tu peux tu peux c'est fait pour^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca me donne faim miam<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci ma belle^^ <br /> <br /> <br /> <br />