Cake au Roquefort, lardons et noix
J'ai réalisé cette recette également pour l'apéro dînatoire, j'adore faire ça le samedi soir lorsque nous n'avons rien de prévu ou un plateau télé! Là il faisait beau alors nous avons profité de notre abri de jardin, en hiver on se pose tous les 4 devant la TV à manger tranquillement! Les enfants du coup adorent les samedis soirs et sont pressés d'y arriver!!
Je n'ai pas parlé de mon cake dans l'histoire! Fondant, croquant, on l'a dévoré!!
Il faut:
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
150 g de farine
50 g de noix
125 g de roquefort
100 g de gruyère rapé
12.5 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1/2 paquet d'allumettes de lardons fumés
poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons puis ajouter les noix, laisser chauffer 5 minutes. Réserver.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la levure et la farine. Mélanger.
Ajouter le lait et l'huile, mélanger.
Poivrer.
Ajouterle gruyère, mélanger à nouveau.
Ajouter le roquefort émietté, les noix et les lardons. Mélanger à nouveau.
Mettre la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.