Cake au boudin noir et aux pommes
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C'est en discutant avec ma copine blogueuse Silena qui avait réalisé ce cake qu'elle m'a donné envie de le réaliser aussi puisque j'avais en ma possession le fameux livres les Cakes de Sophie!
On l'a dégusté chaud et froid, il est plus joli froid, et meilleur aussi! l'accompagner d'une bonne salade verte et de moutarde!
Au début j'avoue que j'étais septique car j'aime le boudin noir mais ce n'est pas ce que je préfère travailler en cuisine. Au final, ce fut une très belle découverte, vous blufferez votre monde avec ce cake super original!
Pour 8 gourmands :
3 œufs moyens
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cs d'huile de tournesol
10 cl de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
1 belle pomme
3 boudins aux oignons
1 oignon
1 cs de crème d'Isigny
20 g de beurre
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher et couper la pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre pendant 3 minutes en remuant.
Ajouter le boudin noir coupé en morceaux et sans la peau, l'oignon émincé.
Bien faire revenir le tout puis ajouter la crème.
Saler, poivrer et mélanger. Retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
Ajoute petit à petit l'huile et le lait.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Incorporer le mélange boudin/pommer à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir avant de couper en tranches et de déguster.
Bon appétit!