Buns fait maison [Thermomix]

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette ici, wow c'est trop bon! meilleurs que mc cain comme disent mes chéris! A refaire et à décliner! J'ai plein d'idées!!! hi hi ça sent l'apéro gourmand!!

pizap.com13674236835531.jpg

Pour 6 gourmands:

Pour la pâte 


450g de farine T45


1 œuf battu


210 ml de lait tiède


2 CAC de levure déshydratée de boulanger


1,5 CAC de sel


70g de beurre mou en morceaux



Pour la garniture

 
  400g de Viande hachée de bœuf


1 poignée de poivrons surgelés


sel, poivre


500 ml de coulis de tomate

des toastinettes

 

 

 

Pour la pâte:

 

Mettre 210 ml de lait tiède, 2 CAC de levure déshydratée de boulanger ou un cube de levure fraiche, 70 gr de beurre mou en morceaux, l'oeuf battu,  dans le bol mettre 4mn /37° / vitesse 1

Ajouter  450 gr de  farine T45

le sel,  mettre 3min fonction pétrissage

Sortir la pate, la mettre dans un saladier, et la laisser doubler de volume.

Ensuite sortir la pâte à brioche du saladier et la diviser en huit portions équivalentes.


 

Pendant que la pâte se prépare,préparer la garniture.


Dans une sauteuse faire revenir quelques minutes la viande hachée. Lorsque la viande est cuite ajouter le poivron puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. 


Retirez du feu et réservez.

Sortir la pâte à brioche du saladier et la diviser en huit portions équivalentes.

 

Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillérée de garniture, ici j'ai mis une toastinette en dessous garniture.

Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords, en mouillant vos doigts bien soudés la pâte.

Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.

Préchauffer votre four  à 180°.

Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés environ 25 mn.

pizap.com13674239840821.jpg

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
tres tres bon ! par contre j'ai préparer la garniture directement dans le bol.. le temps que la pâte gonfle :)
Répondre
P
Ah bah oui! Pourquoi pas!
P
<br /> j'adore ta recette je vais la faire pour mes hommes belle journée brigitte<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah chouette! alors ça a donné quoi???<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et hop à tester<br />
Répondre
P
<br /> <br /> tu ne seras pas déçue<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bien meilleurs que ceux vendu en grande surface !! au moins on sait ce que lon mange  !! je suis adepte aussi !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> complètement! et à décliner à l'infini!<br /> <br /> <br /> <br />