Buns fait maison [Thermomix]
J'ai trouvé la recette ici, wow c'est trop bon! meilleurs que mc cain comme disent mes chéris! A refaire et à décliner! J'ai plein d'idées!!! hi hi ça sent l'apéro gourmand!!
Pour 6 gourmands:
Pour la pâte
450g de farine T45
1 œuf battu
210 ml de lait tiède
2 CAC de levure déshydratée de boulanger
1,5 CAC de sel
70g de beurre mou en morceaux
Pour la garniture
400g de Viande hachée de bœuf
1 poignée de poivrons surgelés
sel, poivre
500 ml de coulis de tomate
des toastinettes
Pour la pâte:
Mettre 210 ml de lait tiède, 2 CAC de levure déshydratée de boulanger ou un cube de levure fraiche, 70 gr de beurre mou en morceaux, l'oeuf battu, dans le bol mettre 4mn /37° / vitesse 1
Ajouter 450 gr de farine T45
le sel, mettre 3min fonction pétrissage
Sortir la pate, la mettre dans un saladier, et la laisser doubler de volume.
Ensuite sortir la pâte à brioche du saladier et la diviser en huit portions équivalentes.
Pendant que la pâte se prépare,préparer la garniture.
Dans une sauteuse faire revenir quelques minutes la viande hachée. Lorsque la viande est cuite ajouter le poivron puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques
minutes.
Retirez du feu et réservez.
Sortir la pâte à brioche du saladier et la diviser en huit portions
équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillérée de garniture, ici j'ai mis une toastinette en dessous garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords, en mouillant vos doigts bien soudés la pâte.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés environ 25 mn.