Blanquette de poulet

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette ici. Je n'ai rien modifié alors je fais un copié collé de la recette. Non seulement cette recette est économique mais c'est trop bon! à refaire un dimanche lors d'un repas en famille pour faire découvrir cette blanquette!

pizap.com13710428964481.jpg

Pour 4 gourmands à 6 gourmands:

500 g de blancs de poulet coupés en morceaux  d'environ 3 cm 
2 carottes coupées en rondelles fines 
1 poireau coupé en rondelles 
40 g de farine 
500 g d'eau 
4 CS de creme épaisse 15 % 
1cube de bouillon de volaille 
Sel et poivre  

Mettre le blanc de poireaux lavé et coupé dans le bol 5s/vit5.

Ajouter les carottes épluchées en rondelle, l'eau, le cube de bouillon de volaille, sel et poivre et programmer 20min 100° vit 1 sens inverse. 


Insérer le fouet dans le bol mettre la farine, la viande et programmer 30 min 90° sens inverse vit mijotage avec le goblet à l'envers sur le couvercle. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et régler 1min sans invese vit 1. 
Servir avec du riz.

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> bonne idée et  moins cher qu'au veau<br />
Répondre
P
<br /> <br /> carrément! et moins calorique aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympa cette blanquette !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci!!<br /> <br /> <br /> <br />