Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il fallait absolument que je teste de nouveau cette recette mais avec l'aide de mon précieux! J'adore cette brioche! Sa mie est parfaite! Nous avons de quoi bien déjeûner demain matin! miam! Recette trouvée sur une page de cuisine sur Facebook!
Pour la pâte :
80 gr de lait
60 gr d eau
1 sachet de levure de
boulanger
385 gr de farine
50 gr de sucre en
poudre
1 pincee de sel fin
2 oeufs
60 gr de beurre
fondu
1 cc d extrait de
vanille
Pour la garniture :
150 gr de
sucre
60 gr de beurre
fondu
1 sachet de sucre
vanillé
Mettre la levure dans l'eau et le lait et mélanger jusqu' à ce
que ça soit fondu. 2min30 /37º/vit2
Puis ajouter la farine, les oeufs, le beurre et le sucre et mélanger 6min / fonction épi.
Mettre le pâton dans un saladier recouvert d un film alimentaire et laisser gonfler , ça doit doubler de volume , soit 1h30/2h.
Ensuite vous prenez votre pâton , vous le dégazez puis
on l étale sur la feuille à pâtisserie ou la table farinée on l etale en rectangle sur environ 50cm × 30 cm. 1 cm d epaisseur maxi.
Puis on mélange les sucres et lebeurre
fondu
On étale cette farce au pinceau sur le rectangle de
pâte; puis on decoupe des petits carrés qu'on empile dans un moule à cake....
Laissez reposer encore 45 minutes recouvert d'un
torchon.
Et au four chaud 30 minutes à
180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!