750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brioche effeuillée

Il fallait absolument que je teste de nouveau cette recette mais avec l'aide de mon précieux! J'adore cette brioche! Sa mie est parfaite! Nous avons de quoi bien déjeûner demain matin! miam! Recette trouvée sur une page de cuisine sur Facebook!

pizap.com13710436617161.jpg

Pour la pâte : 
80 gr de lait 
60 gr d eau
1 sachet de levure de boulanger 

385 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
1 pincee de sel fin
2 oeufs
60 gr de beurre fondu
1 cc d extrait de vanille

Pour la garniture : 
150 gr de sucre 
60 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé

Mettre la levure dans l'eau et le lait et mélanger jusqu' à ce que ça soit fondu. 2min30 /37º/vit2 

Puis ajouter la farine, les oeufs, le beurre et le sucre et mélanger 6min / fonction épi.

Mettre le pâton dans un saladier recouvert d un film alimentaire et laisser gonfler , ça doit doubler de volume , soit 1h30/2h.


Ensuite vous prenez votre pâton , vous le dégazez puis on l étale sur la feuille à pâtisserie ou la table farinée on l etale en rectangle sur environ 50cm × 30 cm. 1 cm d epaisseur maxi. 


Puis on mélange les sucres et lebeurre fondu
On étale cette farce au pinceau sur le rectangle de pâte; puis on decoupe des petits carrés qu'on empile dans un moule à cake....


Laissez reposer encore 45 minutes recouvert d'un torchon.

Et au four chaud 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

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A
<br /> elle est trooooooooooooooop bonne<br />
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P
<br /> <br /> viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />