Poulet à la courge butternut au Cookéo - Foodista Challenge #80
Ce plat est facile à réaliser et délicieusement parfumé grâce à la courge butternut. J'ai réussi à faire manger de la courge à mon mari, il ne savait pas ce que c'était ainsi mélangé au poulet et à la sauce!
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge qui est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.
La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.
Pour ce tour la marraine est Soulef du blog Amour de cuisine qui a choisi comme thème "du citron à la citrouille".
Voici la liste des participants :
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Sofia du blog Plume et prose
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Mauricette du blog Momo gateaux
- Catalina du blog de Cata
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Muriel du blog petites marmittes
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel
- Loubna du blog cuisine test
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Flo du blog Flo en cuisine
- Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Loubna du blog cuisine test
- Michele du blog Croquant fondant gourmand
- Laurence du blog Plaisir équilibre
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Lina du blog Le chaud patate
- Miss douceur du blog Comme une envie de douceur
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Christine du blog pause nature
Pour 4 gourmands :
500 g de filet de poulet
250 g de courge butternut surgelée en cubes
10 cl de vin blanc
1 cs de thym séché
sel, poivre
20 cl de crème liquide
1 oignon
En mode dorer, faire revenir dans la matière grasse de votre choix l'oignon émincé et le poulet coupé en cubes pendant 5 minutes.
Ajouter la courge butternut, saler, poivrer, ajouter le vin blanc et le thym, mélanger.
Cuire 15 minutes sous pression.
Ajouter la crème liquide et laisser en maintien au chaud 10 minutes avant de servir accompagné de riz.
Bon appétit!