Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai eu du monde à manger le jour pour le lendemain et j'étais en panne d'oeufs, pas possible de faire les courses puisque je ne peux pas conduire ni me déplacer comme je veux.
Du coup je suis partie à la recherche d'une recette de dessert sans oeufs! et je suis tombée sur cette recette!
J'avais tout ce qu'il faut! donc hop hop hop en cuisine! c'était prêt en 10 minutes grâce à mon Kitchenaid! Si vous n'avez pas de robot pâtissier un fouet électrique fera bien l'affaire ou sinon au fouet à la main mais alors là bon courage!
Ce tiramisu est délicieux! léger en bouche, trop bonne cette chantilly au mascarpone!
Pour 12 pots :
500 g de mascarpone
40 cl de crème liquide entière à 30% MG
24 biscuits à la cuillère
2 cafés senseo
50 g de sucre glace
cacao amer en poudre
Verser le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace dans le kitchenaid et monter le tout en chantilly en augmentant progressivement la vitesse du robot pâtissier.
Casser 12 biscuits en deux et les tremper très rapidement dans le café tiède, les ajouter au fond de 12 pots ou 12 verres.
Ajouter une couche de chantilly au mascarpone.
Casser à nouveau 12 biscuits en deux et les tremper très rapidement dans le café tiède, les ajouter sur la couche de chantilly.
Ajouter une dernière couche de chantilly;
Réserver 4 heures au frais.
Avant de servir, saupoudrer d'un léger voile de cacao amer.
Bonne gourmandise!