Poêlée d'asperges vertes, gnocchis, chiffonade de jambon de Serrano et ses copeaux de parmesan

Publié le par petitbohnium

Depuis le temps que j'en avais envie, de belles asperges vertes qui se dégustent chaudes et encore croquantes! Un délice que ce plat! Ce plat est très facile et simple à réaliser! 

Pour 2 gourmands :

300 g de gnocchis bio

1 botte d'asperges vertes

4 tranches fines de jambon de Serrano

copeaux de parmesan

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

1 cc d'ail en poudre

1 cs de basilic séché

persil

Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Egoutter réserver.

Couper les tiges en enlevant 2 à 3 cm afin d'ôter les tiges dures comme du bois. Laver les asperges et les couper en tronçons de 2 à 3 cm environ. Réserver les têtes.

Dans une sauteuse bien chaude, ajouter l'huile d'olives, les tronçons d'asperges et les gnocchis, saler, poivrer. Ajouter l'ail, le basilic et mélanger le tout. Faire revenir quelques minutes. Les asperges sont cuites lorsque la pointe d'un couteau entre sans trop de résistance dans la tige. 

La cuisson prend environ une dizaine de minutes. Au milieu de ce temps, ajouter les têtes. Mélanger.

Il faut remuer souvent.

Réaliser une chiffonnade avec chaque tranche de jambon et les faire poêler de chaque côté quelques secondes.

Servir.

Arroser d'un mince filet de très bonne huile d'olive pour plus de gourmandise et parsemer de copeaux de parmesan selon votre goût.

Servir de suite.

Bon appétit!

Publié dans plat unique

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S
quelle belle assiette!!! bisous
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P
Bonjour Sotis, j'avoue qu'on s'est bien régalé ce jour-là! bisous!
L
il fait très envie ton plat!<br /> bonne journée
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P
Coucou ma belle, oh merci! c'est très gentil! belle fin de journée à toi! bises!
Y
Vraiment très très tentante ton assiette....<br /> bon vendredi<br /> bizzzzz
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P
Coucou Yolande, oh merci ma belle! bon vendredi à toi aussi! bises!