Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Oups!... la boulette" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
La marraine de ce tour est Claudine "Cuisine de Gutv"
Ces boulettes sont savoureuses et le fait de les cuire dans le Varoma les rend moelleuses à souhait! Un délice! le goût du persil est très présent. La recette a été validée par toute la famille! Si vous n'avez pas de Thermomix, il faut hacher le tout dans un robot classique puis cuire vos boulettes dans un cuit-vapeur et préparer votre sauce tomate dans une casserole.
Recette trouvée sur l'application.
Pour 4 gourmands :
Pour les boulettes :
80 g de lait entier
1 tranche de pain de mie spéciale sandwich
6 brins de persil frais plat
1 oeuf moyen
10 g de parmesan râpé
350 g de viande hachée de boeuf
sel, poivre
Mettre le lait, le pain de mie coupé en morceaux dans un bol. Laisser imbiber.
Dans le bol du Thermomix, ajouter les feuilles de persil, l'oeuf, le parmesan, la viande hachée, sel et poivre.
Essorer le pain et ajouter dans le bol du Thermomix.
Mélanger 10 secondes à vitesse 5.
Transvaser dans un saladier.
Huiler le Varoma, le plateau vapeur ainsi que vos mains.
Avec les mains, former des boulettes en les faisant rouler au creux de vos mains. Les déposer sur le plateau vapeur et le Varoma en les espaçant. Réserver.
Pour la sauce tomate :
1/2 oignon
20 g d'huile d'olive
500 g de pulpe de tomates
15 g de vin blanc
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
1 marmite bouillon de légumes
sel, poivre
Laver le bol, le sécher.
Ajouter le demi oignon coupé en deux, et mélanger 7 secondes à vitesse 5 Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 1.
Ajouter la pulpe de tomate, le vin blanc, la feuille de laurier, le thym, sel et poivre et le bouillon de légumes.
Ajouter le Varoma.
Cuire 20 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse 1.
Servir sans attendre.
Bon appétit!