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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Boulettes de bœuf à la sauce tomate au Thermomix

Avec cette recette je participe au défi culinaire "Oups!... la boulette" sur Compile Moi Un Menu  dont les organisatrices sont Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »  et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

 La marraine de ce tour est Claudine "Cuisine de Gutv"  

Ces boulettes sont savoureuses et le fait de les cuire dans le Varoma les rend moelleuses à souhait! Un délice! le goût du persil est très présent. La recette a été validée par toute la famille! Si vous n'avez pas de Thermomix, il faut hacher le tout dans un robot classique puis cuire vos boulettes dans un cuit-vapeur et préparer votre sauce tomate dans une casserole.

Recette trouvée sur l'application.

Pour 4 gourmands :

Pour les boulettes :

80 g de lait entier

1 tranche de pain de mie spéciale sandwich

6 brins de persil frais plat

1 oeuf moyen

10 g de parmesan râpé

350 g de viande hachée de boeuf

sel, poivre

Mettre le lait, le pain de mie coupé en morceaux dans un bol. Laisser imbiber.

Dans le bol du Thermomix, ajouter les feuilles de persil, l'oeuf, le parmesan, la viande hachée, sel et poivre.

Essorer le pain et ajouter dans le bol du Thermomix.

Mélanger 10 secondes à vitesse 5.

Transvaser dans un saladier.

Huiler le Varoma, le plateau vapeur ainsi que vos mains.

Avec les mains, former des boulettes en les faisant rouler au creux de vos mains. Les déposer sur le plateau vapeur et le Varoma en les espaçant. Réserver.

Pour la sauce tomate :

1/2 oignon 

20 g d'huile d'olive

500 g de pulpe de tomates

15 g de vin blanc

1 feuille de laurier

1 pincée de thym

1 marmite bouillon de légumes

sel, poivre

Laver le bol, le sécher.

Ajouter le demi oignon coupé en deux, et mélanger 7 secondes à vitesse 5 Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 1.

Ajouter la pulpe de tomate, le vin blanc, la feuille de laurier, le thym, sel et poivre et le bouillon de légumes. 

Ajouter le Varoma.

Cuire 20 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse 1.

Servir sans attendre.

Bon appétit!

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R
Elles sont bien appétissantes et parfumées, j'aime toujours ce type de boulettes ! bravo !
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P
Bonjour Rita, merci beaucoup! en effet elles étaient bien parfumées, un vrai délice! et pas du tout sèches, tout à fait moelleuses! Belle journée!
C
Les boulettes, c'est toujours un succès auprès des enfants. Hummm;;; Merci Bises
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P
Coucou Chrystel, oh que oui! bises ma belle!
V
Qu'est ce que j'ai pu en rouler des boulettes au bœuf lorsque j'étais enfant !!! C'est sans doute même mes premiers pas en cuisine... et elle étaient dégustées avec des frites maison, mmmm :-)<br /> Bon week-end. Bizh. Viviane
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P
Coucou Viviane! ah miam des frites maison on adore ça aussi ici!! un régal!! bon weekend ma belle! bises!
G
Merci Vanessa pour ce joli plat de boulettes ! avec une bonne sauce tomate c'est toujours délicieux ! Bisous
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P
Bonsoir, c'est avec un grand plaisir et j'ai été ravie de préparer ce plat, c'était divin! bisous!
N
Les boulettes en sauce tomate sont les préférées de mon fils.. avec un bon spaghetti !! <br /> Merci pour ta participation sur Cmum, je valide. <br /> Bonne journée et bonne Pâques. <br /> Bises
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P
Coucou ma belle, avec plaisir pour ma participation! c'est toujours un réel plaisir et j'ai hâte de découvrir le prochain thème! bises!
S
Amusant, c'est mon repas d'hier soir et avec thermomix !<br /> sauf que les boulettes étaient toutes prêtent et pas du tout la même sauce : juste tomates en boite oignon ail un chouilla de piment d’Espelette séché et de paprika mais par contre cuite 2 fois 20 minutes et mixée "à mort" parce que mon fils les aimes bien lisses et onctueuses .... mais je vais essayer celle-là !
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P
Bonjour Sylvie, ah oui c'est rigolo ça! ça a l'air sympa aussi votre sauce! ça me fait drôlement envie! miam! belle soirée!