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J'ai réalisé ce dessert afin de tester le moule Lékué Mini bûche carrée avec insert silicone x6 offert par Ma Spatule.
J'ai donc réalisé ma première recette que vous pourrez présenter fièrement sur votre table de Pâques. C'est un peu long à réaliser mais le résultat en vaut le coup.
Je remercie Justine pour cette proposition de partenariat.
Le cassis se marie à merveille avec le chocolat blanc. Le biscuit de Reims vient apporter une note croustillante et légère. Un délice! Un dessert tout en légèreté et girly!
Pour 6 gourmands :
mousse de cassis :
75 g de purée de cassis
30 g de sucre
1 feuille de gélatine
8 cl de crème liquide entière 30%
Mettre le bol du Kitchenaid et le fouet au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Monter la crème en chantilly assez ferme. Réserver au frais.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer la purée de cassis avec le sucre dans une casserole.
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser dans le moule dans la partie à insert.
Il va vous rester de la préparation, vous pourrez préparer deux verrines. Verser dans deux verres et réserver au frais.
mousse chocolat blanc :
180 g de chocolat blanc
300 g de crème liquide
1 feuille de gélatine
1 cc d’extrait de vanille
Mettre le bol du Kitchenaid et le fouet au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Monter 225 g de crème en chantilly ferme. Réserver.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes afin de la réhydrater.
Faire fondre doucement le chocolat blanc avec les 75 g de crème restante.
Essorer la gélatine et l'ajouter dans le chocolat chaud, hors du feu en mélangeant bien.
Ajoutez la vanille. Mélanger.
Incorporer doucement la crème chantilly avec le chocolat à l'aide d'une spatule, en soulevant le mélange.
Verser cette préparation dans l'empreinte du moule. Tapoter le moule doucement afin de chasser les bulles d'air. Refermer les couvercles du moule.
Verser le reste de la préparation sur la mousse de cassis contenue dans vos deux verres et garder au frais. Cela vous fera un dessert pour deux personnes.
Placer le moule au congélateur pendant une nuit.
Montage :
6 biscuits de Reims
6 cc de poudre de biscuits de Reims
Démouler les inserts de cassis et les placer dans l'emplacement gelé de mousse au chocolat blanc. Le couvercle aura laissé un emplacement pour cet insert.
Déposer sur un biscuit de Reims.
Ajouter sur le dessus 1 cc de poudre de Reims et étaler pour former un joli décor rose.
Laisser décongeler 6 heures au frais avant de déguster.
Bonne gourmandise!