Potée de chou aux saucisses au Cookéo
J'ai acheté un énorme chou vert qui me faisait de l'oeil, lorsque je l'ai ramené à la maison, ma puce m'a dit "oh maman, dis-moi que tu vas faire une potée de chou?" elle avait deviné la coquine! c'est tellement bon ce genre de plat! Je suis heureuse de retrouver le froid, juste pour les bons plats réconfortants d'hiver!
Pour 4 gourmands :
1/2 chou vert frisé
5 petites carottes
200 g d'allumettes de lardons fumés
6 pommes de terre moyennes
4 saucisses fumées
1 oignon rouge
50 cl d'eau
1 marmite de bouillon de poule
sel, poivre
Faire blanchir le chou 3 à 4 minutes. Réserver. Pour blanchir, il faut faire chauffer une grande gamelle d'eau et plonger vos feuilles de chou lavées dedans. Les ôter. Réserver.
En mode dorer dans la cuve du cookéo, y ajouter les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Ajouter le chou, les saucisses.
Ajouter l'eau, le bouillon de cube de poulet. Saler, poivrer.
Cuisson sous pression 10 minutes.
Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux les laver et les ajouter dans la cuve. Remettre sous pression 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!