Moelleux aux pommes, miel et cannelle au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Cette recette est issue du livre gâteaux gourmands et facile avec Cake Factory que je viens de m'offrir, j'ai juste modifié l'épice car ici la cannelle a beaucoup de succès! Il est savoureux, bien moelleux, les pommes donnent un côté un peu mouillé au gâteau qui est très agréable!

Avec cette recette je participe au défi de Caroline dont le thème est « LÉGUMES et FRUITS de SAISON EN SUCRÉES ou SALÉES » sur la page Facebook de Bellah Bellah.

Pour 6/8 gourmands :

130 g de beurre mou

60 g de cassonade

60 g de miel liquide

1 cs de cannelle en poudre

4 oeufs moyens

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 pommes rouges

1 cc d'extrait de vanille liquide

Battre le beurre mou avec le sucre, le miel, l'extrait de vanille et la cannelle. J'ai réalisé la pâte au Kitchenaid, avec la feuille. 

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine en pluie et enfin la levure toujours en mélangeant.

Laver les pommes, les couper en deux, les épépiner et les couper en tranches fines.

Les déposer sur la pâte sans séparer les tranches.

Programme 1, gâteau à partager pendant 35 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.

Bonne gourmandise!

Moelleux aux pommes, miel et cannelle au Cake Factory

Publié dans cake factory, kitchenaid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article