Cake à l'orange de Pierre Hermé

Publié le par petitbohnium

Ce cake est vraiment délicieux! moelleux à souhait, avec son délicieux goût orangé! même les enfants ont aimé alors que leur faire manger quelque chose avec des fruits, ce n'est pas chose aisée!

Si vous souhaitez le moule à cake Demarle, contactez-moi!

Pour 6 à 8 gourmands :

200 g de sucre en poudre

188 g de farine fluide

95 g de crème fraîche épaisse

68 g de beurre fondu

3 œufs

1 grosse orange bio non traitée

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel


Pour le sirop :
40 g de sucre en poudre

le jus de l'orange pressée

 

Préchauffer le four à 160°C.

Zester l'orange puis ajouter les zestes aux 200 g de sucre et mélanger.

Ajouter les œufs, la crème fraîche et la pincée de sel, puis battre énergiquement jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.

Mélanger la farine à la levure..

Incorporer en alternant farine/levure et beurre.

Verser la pâte dans le moule à cake placé sur son support sur la plaque alu perforée.

Cuire 1 heure.

Presser l'orange et la faire chauffer avec 40 g de sucre et le jus de l'orange pressée pendant 10 minutes. Réserver..

Une fois que le cake est cuit, piquer à chaud le dessus à l’aide d’un cure-dents.

Badigeonner celui-ci avec le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.

Laisser refroidir le cake puis le démouler.

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M
Bonjour, une fois sorti du four, vous piquez le dessus à plusieurs reprises un peu partout avant d'y verser le sirop? Peut-on diminuer un peu le sucre dans le cake? Merci
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P
Bonjour Mélanie, oui on pique pour verser le sirop et oui je pense qu'on peut tout à fait diminuer le sucre. Belle journée à vous!