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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petites guimauves étoiles à la vanille au Thermomix

Ce sont mes premières guimauves, elles sont loin d'être parfaites mais je suis assez contente du résultat pour une première, le goût est largement meilleur que les industrielles!

Je les ai préparées pour offrir, ça change un peu des chocolats en ces temps de fêtes!

J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 16 guimauves :

2 blancs d'œufs

 220 g de sucre glace + 30  g 

 5 feuilles de gélatine

15 g de maïzena

1 cc de vanille liquide

colorant rouge en gel

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans le bol du Thermomix, verser 220 g de sucre glace.

Insérez le fouet et ajouter les blancs d'œufs.

Programmer 5 min/90°C/vitesse 4. Au bout de 3 min, tout en laissant le Thermomix en marche, verser les feuilles de gélatine essorées à travers le couvercle ainsi que la vanille liquide. Ajouter le colorant et laisser tourner les 2 minutes restantes.

Programmer 3 min/60°C/vitesse 4.

Pendant ce temps, saupoudrer le moule tablette de la moitié du mélange sucre glace et maïzena. 

Verser la guimauve dans le moule tablette, filmer et placer au minimum 3h au réfrigérateur.

Lorsque la guimauve est bien prise, verser le reste du mélange sucre glace et maïzena dessus.

La démouler, la découper à l'emporte-pièce étoile et la rouler dans le mélange sucre glace/maïzena.

Elles peuvent se conserver 10 à 15 jours dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise!

 

Petites guimauves étoiles à la vanille au Thermomix
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I
Vraiment mignonnes et très gourmandes ces petits guimauves
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P
merci beaucoup! je suis assez contente pour une première!
M
La guimauve ne colle pas au fond de votre moule lors du démoulage? Merci
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P
Bonjour Marine! Alors si cela est bien saupoudré non, j'avais filmé mon moule mais c'est une très très mauvaise idée car le film a bien collé sur les côtés et cela a été une bonne galère pour le ôter.
C
Bonjour Madame, je n'ai aucun appareil pour faire cette recette. Comment procéder pour la faire manuellement? Merci.
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P
Bonjour, à vrai dire je ne saurai vous répondre maintenant puisque j'ai réalisé cette recette avec les appareils que j'avais. Il faut tout de même avoir un batteur et un thermomètre de cuisson car de mémoire il faudrait réaliser un sirop dans une casserole...
M
J'aimerai faire ces petites guimauves mais, où trouvez-vous votre colorant en gel et sous quel marque? Vous dites qu'il faut faire en 2 temps pour le mélange: maïzena+ sucre glace, mais à la fin de votre recette vous parlez de nouveau de ce mélange? On ne peut pas les rouler, puisqu'il a été déjà utilisé complétement? Je ne comprends pas trop et quelle proportion pour ce final? Je vous remercie
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P
Bonjour Marysette, en fait le mélange on le récupère, en fait il faut garder 30 g de sucre glace et la maïzena de côté, on va en prendre la moitié pour mettre sous la première face de guimauve, et ensuite avec le reste on s'en sert pour saupoudrer le dessus et rouler les côtés des guimauves dedans. J'espère que j'ai été claire. Belle journée à vous!