Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce sont mes premières guimauves, elles sont loin d'être parfaites mais je suis assez contente du résultat pour une première, le goût est largement meilleur que les industrielles!
Je les ai préparées pour offrir, ça change un peu des chocolats en ces temps de fêtes!
J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 16 guimauves :
2 blancs d'œufs
220 g de sucre glace + 30 g
5 feuilles de gélatine
15 g de maïzena
1 cc de vanille liquide
colorant rouge en gel
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans le bol du Thermomix, verser 220 g de sucre glace.
Insérez le fouet et ajouter les blancs d'œufs.
Programmer 5 min/90°C/vitesse 4. Au bout de 3 min, tout en laissant le Thermomix en marche, verser les feuilles de gélatine essorées à travers le couvercle ainsi que la vanille liquide. Ajouter le colorant et laisser tourner les 2 minutes restantes.
Programmer 3 min/60°C/vitesse 4.
Pendant ce temps, saupoudrer le moule tablette de la moitié du mélange sucre glace et maïzena.
Verser la guimauve dans le moule tablette, filmer et placer au minimum 3h au réfrigérateur.
Lorsque la guimauve est bien prise, verser le reste du mélange sucre glace et maïzena dessus.
La démouler, la découper à l'emporte-pièce étoile et la rouler dans le mélange sucre glace/maïzena.
Elles peuvent se conserver 10 à 15 jours dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise!