Chou farci comme une terrine!

Publié le par petitbohnium

Ce mois-ci sur recettes.de, le défi de cuisine est basé sur les choux, quels qu'ils soient, légumes, pâtisserie...

Ayant un beau chou vert, je me suis dit que c'était l'occasion de participer à ce défi en tant que participante! 

Donc voilà ma recette! Ce que c'est bon! les proportions données ont permis de faire deux terrines: une dans le moule cake et le moule tablette de Guy Demarle.

Si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces moules, contactez-moi!

Pour 12 gourmands :

1 beau chou vert

600 g de viande hachée de boeuf

4 belles saucisses de Toulouse

2 échalotes

1 oignon rose de Roscoff

2 cc de fond de veau

1 filet d'huile d'olive

origan séché

sel, poivre

90 g de croûtons natures

Enlever les feuilles abîmées du chou vert et faire blanchir les autres feuilles dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes environ.

Les mettre à égoutter dans une passoire.

Mixer les saucisses de Toulouse. Réserver dans un saladier avec la viande hachée de bœuf.

Mixer les échalotes et l'oignon et les ajouter au saladier avec le fond de veau (juste la poudre oui), l'huile, l'origan, sel et poivre. Bien mélanger le tout.

Mixer grossièrement les croûtons et les ajouter à la farce. Bien mélanger.

Poser les moules sur des plaques alu perforées.

Déposer sur le fond des moules les feuilles de chou, en les laissant bien dépasser, il faut que tout le fond des moules soit couvert de chou. Y ajouter la farce, bien tasser et ajouter sur le dessus le reste des feuilles de chou. Rabattre les feuilles de chou qui dépassent sur le dessus. Il faut bien serrer les feuilles de chou du dessus sur les côtés des moules et bien serrer pour que le tout se tienne avant de rabattre les feuilles qui dépassent sur le dessus.

Démouler sur des plats de service et servir bien chaud.

Bon appétit!

Je l'ai servi avec des perles de blé au beurre, tout simplement!

 

Chou farci comme une terrine!
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M
Coucou Ma Douce et félicitations pour le classement: top çà ;-) Tu sais ce qu'il te restes à faire: ben? A continuer de popoter, tiens(hi,hi!!!). Une terrine de saison et qui nous réchauffe car çà caille dur par ici. On me donne un chou, un four qui est réparé, une seule solution: essayer cette terrine bien "emmitouflée" :-) Ca c'est régalé hier au soir. Bon, j'ai juste divisé les quantités par 2 car pour une seule personne même gourmande, avaler tout çà d'un seul coup, çà faisait un peu beaucoup :-D
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P
Coucou toi! tu m'étonnes! remarque Jerem a bien du manger la moitié pour lui seul lol!
P
Bonne idée, cette forme de chou farsi, le résultat est très esthétique ! Nous avons cité votre recette dans notre Top 5 de la semaine sur cuisinons-les-legumes.com, le blog culinaire de Prince de Bretagne.
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P
Je n'ai pas tout compris lol
C
...Le chou farsi étant bien entendu et comme son nom l'indique, la version iranienne de la recette !... ;-)
P
Bonjour, oh merci infiniment! Belle journée à vous et belle découverte de votre site!