Tiramisu Nutella/ galette aux pépites de chocolat Beurlay

Publié le par petitbohnium

Voici la première recette réalisée avec les produits envoyés de mon partenaire Pâtisserie Beurlay. A la demande de ma belle-fille j'ai réalisé un tiramisu au Nutella! Très bon, très frais! un régal pour les papilles et la galette vient apporter un côté moelleux et chocolaté avec ses délicieuses pépites!

Une pure gourmandise prête en quelques minutes !

Pour 5 gourmands :

300 g de mascarpone

200 g de Nutella

150 g de galette charentaise traditionnelle aux pépites de chocolat ici 

30 g de sucre en poudre à la vanille bourbon de Beghin Say

2 oeufs

1 cc de vanille liquide

2 cs de cacao amer en poudre

Briser en grosses miettes 150 g de la galette et les placer dans 5 verres.

Clarifier les œufs et monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Battre le jaune d'œuf avec la vanille liquide et le sucre. Ajouter enfin le mascarpone et bien mélanger le tout.

Incorporer les blancs délicatement à la spatule à la préparation au mascarpone en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs.

Faire fondre le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie et le placer sur les miettes de galette dans chaque verre.

Ajouter la préparation au mascarpone dessus et terminer par saupoudrer de cacao amer et de miettes de galette.

Placer au frais 4 heures minimum avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Tiramisu Nutella/ galette aux pépites de chocolat Beurlay
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article