Couronne salée de Pâques au jambon

Publié le par petitbohnium

Couronne salée de Pâques au jambon

Voici un plat que vous pourrez servir le jour de Pâques, pour les petits budgets et les préparations rapides c'est parfait! On a accompagné cette couronne de haricots verts pour équilibrer le tout.

C'est très bon, les enfants étaient ravis! et nous aussi!

Pour 6 gourmands :

6 tranches de jambon blanc

8 à 9 oeufs

100 g de gruyère râpé

un peu de crème liquide

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le moule savarin, y déposer les tranches de jambon du côté le moins large pour laisser une belle partie du jambon dépasser de chaque côté du moule.

Ajouter une couche de gruyère assez fine, un peu de crème et casser les oeufs dans le moule.

Recouvrir de gruyère, de crème, saler, poivrer.

Rabattre le jambon et enfourner pour 25 minutes.

Servir sur un plat de service et manger bien chaud.

Bon appétit !

Couronne salée de Pâques au jambon

Publié dans Pâques, Demarle, moule savarin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Eh oui, encore une question de "dosage": la crème liquide, tu en mets combien? C'est original cette couronne, je vais donc la tenter. Merci avec des bises!
Répondre
P
j'ai du mettre un filet, pour rendre une préparation semi fluide. Ah oui cette couronne plait beaucoup! surtout aux enfants!
C
Parfait un soir avec une salade!!!
Répondre
P
tout à fait!