Fondant rapide aux pommes

Publié le par petitbohnium

Fondant rapide aux pommes

J'ai réalisé ce gâteau pour emmener aux collègues, heureusement qu'ils sont là car grâce à eux je peux assouvir mon envie de cuisiner des gâteaux!

Ce gâteau est super bon! Avec un bon parfum de pommes!

Recette trouvée ici!

Pour 8 gourmands :

4 Pommes golden

4 Oeufs

200 gr de Sucre en Poudre

25 gr de Beurre fondu demi-sel

75 gr de Lait

1/2 Sachet de Levure Chimique

150 gr de Farine

60 gr d'Amandes en Poudre

 

Préchauffer le four à 170°C

Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment et ajouter doucement le beurre fondu puis le lait. Mélanger à la spatule.

Incorporer ensuite, la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Eplucher les pommes et les couper en quartier puis en lamelles de 2 mm d'épaisseur et les ajouter au fur et à mesure dans la préparation tout en remuant doucement entre chaque ajout de pommes.

Verser l'ensemble dans le moule tablette.

Enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. 

Le laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article