Fondant rapide aux pommes
J'ai réalisé ce gâteau pour emmener aux collègues, heureusement qu'ils sont là car grâce à eux je peux assouvir mon envie de cuisiner des gâteaux!
Ce gâteau est super bon! Avec un bon parfum de pommes!
Recette trouvée ici!
Pour 8 gourmands :
4 Pommes golden
4 Oeufs
200 gr de Sucre en Poudre
25 gr de Beurre fondu demi-sel
75 gr de Lait
1/2 Sachet de Levure Chimique
150 gr de Farine
60 gr d'Amandes en Poudre
Préchauffer le four à 170°C
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment et ajouter doucement le beurre fondu puis le lait. Mélanger à la spatule.
Incorporer ensuite, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Eplucher les pommes et les couper en quartier puis en lamelles de 2 mm d'épaisseur et les ajouter au fur et à mesure dans la préparation tout en remuant doucement entre chaque ajout de pommes.
Verser l'ensemble dans le moule tablette.
Enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Le laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!