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Pour ce deuxième mercredi gourmand, le thème est le cake, j'ai donc réalisé ce cake qui est à tomber par terre! En revanche j'ia eu un gros soucis au démoulage, le contour du cake est resté accroché au moule qui est pourtant en silicone, j'aurais du ne pas trop attendre et le démouler dans la foulée comme d'habitude, même si niveau présentation c'est pas top, le goût y était! Un cake bien moelleux, aéré et gourmand à souhait!
Pour 6 personnes:
170g de farine
250 g de Tagada + 6 pour la déco
6 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs
125g de sucre
1/2 sachet de lmevure chimique
1 yaourt nature (0% pour moi)
6 cl d'huile de tournesol de pépins de raisin
sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mouiller à l'eau glacée un moule à cake en silicone ou le beurrer et le fariner s'il s'agit d'un moule normal.
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux les Tagada dans le lait.
Remuer doucement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en les soulevant bien avec le fouet afin d'éviter qu'ils ne retombent.
Ajouter la farine et la levure, puis le yaourt et l'huile, les fraises fondues et les blancs montés en neige.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 45 minutes.
Décorer avec les Tagada restantes.