Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du mois de novembre "les soupes de légumes" concernant le défi culinaire organisé par Stéphane sur Recettes.de.
Voici les membres du jury :
Le jury du défi cuisine de novembre vous propose le thème Soupes de légumes. C'est l'occasion de transformer les légumes d'automne en délicieuses soupes, réconfortantes et pleine de châleur, ou pourquoi pas dépaysantes avec une pointe d'exotisme !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Sinon concernant cette soupe, elle était vraiment super bonne, j'ai trouvé le cresson chez Grand Frais, un magasin que j'ai découvert il y a peu et que j'adore!
Pour 4 gourmands :
1 botte de cresson
1 cs d'ail semoule
60 g d'échalote
30 g de beurre
300 g de pommes de terre
500 g d'eau
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
2 cs de crème d'Isigny
Ajouter l'échalote épluchée dans le bol du Thermomix coupée en deux et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le beurre, l'ail semoule et cuire 1 minutes, 90 °C sur vitesse 1.
Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et lavées, 500 g d'eau, le sel, le poivre et cuire 14 minutes, 100°C sur vitesse 1.
Ajouter la botte de cresson bien lavée et essorée, et cuire 8 minutes, 100 °C sur vitesse 1.
Mixer 1 minute sur vitesse 9.
Ajouter la crème et mélanger 30 secondes sur vitesse 6.
Déguster sans attendre !
Bon appétit !