Moelleux au chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé
Voici ma deuxième réalisation pour le défi "les desserts rapides et faciles" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs : un délicieux moelleux pioché sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule.
Il est très bon, très moelleux, il n'a pas survécu longtemps à mes gourmands!
Pour 8 personnes :
160 g pistoles de chocolat noir
160 g de farine
3 g de fleur de sel
4 œufs moyens
40 g de cacao en poudre non sucré
160 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les pistoles de chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes sur vitesse 10. Réserver.
Mettre le beurre coupé en morceaux et régler 4 minutes, 37°C, sur vitesse 1.
Ajouter le chocolat mis de côté, la fleur de sel, la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le cacao en poudre et mixer 30 secondes sur vitesse 5.
Verser dans le moule tablette.
Enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Bonne gourmandise!