Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette pour le défi culinaire "les agrumes" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. C'est d'ailleurs sur le blog de Sonia La cuisine de Boomy que je suis allée chercher cette délicieuse recette que j'ai un peu modifiée (je suis incorrigible, je le sais!).
Ce cake était délicieux et pour l'anecdote, j'ai oublié de mettre la levure mais finalement cela n' a pas manqué, du coup je vous écris la recette, telle que je l'ai réalisée, vous jugerez si vous souhaiterez réaliser cette version ou celle de mon amie Sonia, je vous conseille son blog, il est vraiment génial!
Pour 8 gourmands :
300 g de farine fluide
3 œufs moyens
250 g de sucre en poudre
75 g de beurre fondu
250 ml de jus d'orange
1 bouchon de rhum brun
1 cs d'extrait de vanille liquide
1 cs de lait ½ écrémé
sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus d'orange, le rhum, la vanille, le lait, la farine, et enfin le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en soulevant le mélange.
Cuire 45 minutes dans un four à chaleur tournante ou 1 heure si un four à chaleur traditionnelle comme moi.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Bonne gourmandise!