750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Foies de porc aux pignons, sauce balsamique

Cela faisait des années que je n'avais pas mangé de foie, j'ai été heureuse de faire découvrir cela à notre fille qui a aimé moyen, pas étonnant, le foie a une texture particulière.

Cela fait un plat de viande à moindre prix puisque le foie est une viande vraiment économique. Ici j'en ai eu pour 1.62 € pour nous 3, nous avons partagé un foie à 2 avec ma puce.

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 2 gourmands :

2 foies de porc

1 cs de vinaigre balsamique

1 cs de fond de veau

2 oignons

1 cc d'ail semoule

beurre

persil

sel, poivre

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les foies pour les faire dorer.

Ajouter le vinaigre balsamique.

Saler, poivrer.

Réserver les tranches de foie.

Ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles.

Déglacer avec un verre d'eau, ajouter le fond de veau  et l'ail.

Laisser réduire la sauce.

Remettre les tranches de foie et laisser mijoter à couvert quelques minutes selon la cuisson désirée du foie.

Saupoudrer de persil avant de servir.

Bon appétit!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Belle soirée !
Répondre
P
Merci! belle journée à toi!
L
Très belle recette, j'aime beaucoup l'association avec le vinaigre balsamique ! Belle soirée
Répondre
P
Merci beaucoup! belle journée!
Y
je m'inviterai bien à ta table...
Répondre
P
Ce serait avec plaisir ma belle! bises!
L
La moi je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Belle journée à toi ma belle, bisous!
L
Il y a bien longtemps également que je n'ai cuisiné du foie icil'assaisonnement est tout à fait à mon goût
Répondre
P
Merci ma belle Béa, belle journée!
W
Bonjour<br /> On m'a toujours dit que le foie de porc ne se mangeait pas en plat mais il était utilisé pour les pâtés les terrines c'est pour ça que j'en ai jamais mangé en plat. Est-ce qu'il est aussi bon que le foie de veau ou de génisse ?<br /> Merci <br /> Bonne journée
Répondre
P
Bonjour William c'est évidemment moins fin.<br /> <br /> Nous avons toujours consommé du foie de porc ou ou de boeuf dans ma famille, mes parents en consommaient aussi dans leur famille respective.<br /> <br /> Belle journée.