750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Breakfast Afghan

Avec cette recette je participe au défi culinaire "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Je suis donc allée piocher cette recette sur le délicieux blog de mon amie Sofia Plume & Prose, blog qui était à l'honneur ce mois-ci.

Cela ressemble beaucoup au plat Chachouka je trouve, en tout cas c'est tout aussi bon, j'ai adapté au Cookéo mais je vous invite à tester la version classique que vous retrouverez sur le blog de Sofia.

J'ai légèrement modifié avec ce que j'avais dans les placards.

Pour 3 gourmands :

6 oeufs moyens

1/2 oignon (100 g)

2 pommes de terre moyennes en dés

1 boite de polpa  de Mutti (pulpe fine de tomate)

3 cs d'huile d'olive

persil

1 cc d'ail semoule

sel, poivre

Dans la cuve du Cookéo en mode dorer, faire revenir dans l'huile d'olive les pommes de terre en dés et l'oignon émincé pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter la polpa, l'ail, sel, poivre et 10 cl d'eau.

Remuer et cuire sous pression 10 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.

Verser le contenu du Cookéo dans un plat allant au four, casser les oeufs dessus, saler, poivrer, parsemer de persil tout le plat et enfourner entre 10 et 15 minutes, jusqu'à la cuisson désirée des oeufs.

Servir bien chaud avec du pain.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Je suis fan de ce genre de plat, c'est un régal. Bisous
Répondre
P
C'est vrai que c'est bon! bisous!
L
Miam miam voilà qui doit être trop bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Oh que oui! belle soirée, bisous
Y
rhoooo elle me plait beaucoup aussi cette recette... merci pour cette découverte..<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Merci ma belle Yolande, bisous!
T
une recette que je ne connaissais pas!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle, belle journée à toi!