Cake au miel et aux amandes

Aujourd'hui c'est la journée mondiale des abeilles! alors pour leur rendre hommage, voici une délicieuse recette réalisée avec du bon miel crémeux!
J'ai utilisé ici le moule tablette de Demarle, impeccable pour le démoulage!
Ce gâteau est divin! heu... ça fond dans le bouche, j'avais peur que ça écœure mais pas du tout, en fait c'est un vrai piège car chaque bouchée en appelle une autre! En revanche on s'en colle plein les doigts mais c'est ça qu'est bon!
Recette trouvée chez mon amie blogueuse Delphine Oh, la gourmande!
Pour 8 gourmands :
100 g de sucre
100 g de farine
3 oeufs moyens
150 g de beurre mou
3 cs de miel crémeux
amandes effilées
Préchauffer le four à 240 °C.
Passer le moule tablette sous l'eau et le saupoudrer d'une légère couche de sucre en poudre.
Ajouter le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix, mélanger 20 secondes à vitesse 3.
Ajouter la farine, les oeufs, le miel et mélanger 20 secondes à vitesse 4.
Verser dans le moule, égaliser la surface et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner, baisser immédiatement le four à 180 °C et cuire 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!