Macarons Nutella
La déco n'était pas prévue au départ, mes coques étaient super belles en sortant du four et en refroidissant c'est là que tout s'est gâté, coques gondolées, du coup j'ai remis quelques minutes au four car 12 minutes de cuisson ne devaient pas suffire mais le mal était fait et voilà comment j'habille des macarons pour ne pas les jeter!
J'ai utilisé ma toile spéciale Macarons de Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Ah j'oubliais, ils sont à tomber!!
Pour 15 macarons :
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes fine
5 g de cacao amer non sucré
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 cc de jus de citron
60 g de sucre en poudre
4 cs de nutella
150 g de Philadelphia (type Saint-Morêt)
Mixer finement le sicre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Les passer au travers d'un tamis.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et le jus de citron. Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement le mélange sucre/amandes en soulevant la pâte.
Macaronner les blancs en soulevant le mélange délicatement de bas en haut pour faire tomber légèrement les blancs. Ne pas trop macaronner.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits macarons sur la toile spéciale macarons.
Laisser croûter une heure à température ambiante.
Pendant ce temps, mélanger le Nutella et le Philadelphia bien intimement. Réserver au frais et mettre dans une poche à douille.
Enfourner pour 15 minutes à 145 °C.
Laisse refroidir avant de les manipuler.
A l'aide du pouce, enfoncer légèrement chaque coque et garnir de ganache au Nutella. Fermer avec une coque et ajouter sur le dessus une noisette de ganache et saupoudrer de cacao amer non sucré.
Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Bonne dégustation!