750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Soufflés au chocolat, coeur Nutella, et grué

Voici une recette de mes petits soufflés que j'aime décliner à l'infini! J'ai utilisé ici le grué que m'a gentiment offert mon amie Micheline! Merci ma belle, ça sublime carrément mes petits bijoux! 

Si vous connaissez ces petits soufflés, rien à redire, c'est bon, gourmand, chocolaté et si vous ne connaissez pas, alors c'est le moment de réaliser cette recette!

J'ai utilisé ici l'empreinte mini-muffins de Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 20 pièces :

5 oeufs

125 g de sucre

90 g de farine

125 g de chocolat noir pâtissier

120 g de beurre doux

20 cc de Nutella

grué  

Placer les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre une minute au micro-ondes. Puis l'incorporer au mélange précédent.

Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation, puis ajouter 1 cc de Nutella dans chaque empreinte. Recouvrir avec le reste de préparation.

Cuire 10 à 12 minutes environ à 180°C.

Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Ajouter de la ganache au Nutella sur le dessus en mélangeant 2 cs de Nutella et 75 g de Nutella à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de grué et servir sans attendre!

Bonne gourmandise!

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A
Bonjour, Ils ont l'air tout simplement délicieux. Et je suis ravie de te voie utiliser le grué maintenant je vais testé tes soufflés et utiliser mon grué. Merci ma jolie pour ton clin d’œil.
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P
Coucou toi! ah oui je l'aime beaucoup! ça surprend à chaque fois les gens qui goûtent et grâce à toi je fais découvrir quelque chose. Plein de bisous à toi ma belle Micheline!
S
ils ont l'air délicieux
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P
merci!