Soufflés au chocolat, coeur Nutella, et grué
Voici une recette de mes petits soufflés que j'aime décliner à l'infini! J'ai utilisé ici le grué que m'a gentiment offert mon amie Micheline! Merci ma belle, ça sublime carrément mes petits bijoux!
Si vous connaissez ces petits soufflés, rien à redire, c'est bon, gourmand, chocolaté et si vous ne connaissez pas, alors c'est le moment de réaliser cette recette!
J'ai utilisé ici l'empreinte mini-muffins de Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 20 pièces :
5 oeufs
125 g de sucre
90 g de farine
125 g de chocolat noir pâtissier
120 g de beurre doux
20 cc de Nutella
grué
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre une minute au micro-ondes. Puis l'incorporer au mélange précédent.
Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation, puis ajouter 1 cc de Nutella dans chaque empreinte. Recouvrir avec le reste de préparation.
Cuire 10 à 12 minutes environ à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Ajouter de la ganache au Nutella sur le dessus en mélangeant 2 cs de Nutella et 75 g de Nutella à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de grué et servir sans attendre!
Bonne gourmandise!