Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "mise à l'honneur". En fait chaque mois 2 blogs sont tirés au sort et nous devons choisir une recette à reproduire d'un de ces deux blogs. J'ai donc pioché ma recette sur le blog de Les gourmandises d'Is.
J'y ai ajouté quelques modifications légères car avec le confinement nous ne faisons plus de courses, nous cuisinons avec ce que nous avons pour nous éviter des sorties inutiles. Je n'avais donc plus de bacon ni de cheddar.
Ce gratin est délicieux et j'aime beaucoup le rendu visuel dans l'assiette! Mon plat était rectangle, mes plats ronds étaient beaucoup trop gros. J'ai donc adapté cette recette avec ce que j'avais! Un délice!
Pour 4/6 gourmands :
5 grosses pommes de terre
80 g de bacon
1 oignon
500 ml de bouillon de bœuf
sel, poivre
thym
100 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher, laver les pommes de terre et les détailler en tranches fines.
Les ranger dans un plat à gratin à la verticale.
Arroser du bouillon de boeuf, saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Cuire 1 heure.
Pendant ce temps, détailler le bacon en fines lanières, éplucher et émincer l'oignon et les faire revenir ensemble. Réserver.
Verser ce mélange sur les pommes de terre, saupoudrer de fromage râpé, poivrer et enfourner à nouveau 15 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!