750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin à la verticale

Avec cette recette je participe au défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "mise à l'honneur". En fait chaque mois 2 blogs sont tirés au sort et nous devons choisir une recette à reproduire d'un de ces deux blogs. J'ai donc pioché ma recette sur le blog de Les gourmandises d'Is.

J'y ai ajouté quelques modifications légères car avec le confinement nous ne faisons plus de courses, nous cuisinons avec ce que nous avons pour nous éviter des sorties inutiles. Je n'avais donc plus de bacon ni de cheddar.

Ce gratin est délicieux et j'aime beaucoup le rendu visuel dans l'assiette! Mon plat était rectangle, mes plats ronds étaient beaucoup trop gros.  J'ai donc adapté cette recette avec ce que j'avais! Un délice!

Pour 4/6 gourmands :

5 grosses pommes de terre

80 g de bacon

1 oignon

500 ml de bouillon de bœuf

sel, poivre

thym

100 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher, laver les pommes de terre et les détailler en tranches fines.

Les ranger dans un plat à gratin à la verticale.

Arroser du bouillon de boeuf, saler, poivrer et saupoudrer de thym.

Cuire 1 heure.

Pendant ce temps, détailler le bacon en fines lanières, éplucher et émincer l'oignon et les faire revenir ensemble. Réserver.

Verser ce mélange sur les pommes de terre, saupoudrer de fromage râpé, poivrer et enfourner à nouveau 15 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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L
très original!!<br /> bon dimanche
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P
Merci beaucoup, bon j'y suis pour rien, j'ai juste reproduit cette sublime recette en l'adaptant à ce que j'avais. Bonne fin de journée à toi!
L
Supee original ce gratin et il a l'air délicieux.
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P
Bonjour, merci beaucoup!! oh que oui qu'il l'est. Belle journée!
S
Voilà qui change et qui met en appétit !
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P
Bonjour Sylvie, oh que oui, j'ai complètement craqué sur ce gratin, belle journée!
Y
très original ce gratin :)<br /> bon week end<br /> bizzzzz
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P
Coucou Yolande, oh que oui! carrément et finalement ça présente super bien quand tu le sers! bon week-end! bises!