Quiche knacki, poitrine fumée et mozzarella

Publié le par petitbohnium

Avec ma puce ce week-end nous avons fait un peu de cuisine, elle adore m'aider ma poupette! Alors on a fouillé dans le frigo et c'est elle qui a choisi les ingrédients! Elle a même coupé les saucisses en morceaux et ajouter tous les ingrédients dans la quiche en disant "mmmh c'est meilleur qu'au restaurant! tout le monde il a le droit de faire la cuisine, il l'a dit Gusto!" Bon pour ceux qui ne connaissent pas Gusto faut regarder Ratatouille! On est fan de Disney je pense que ça doit se ressentir à force! En tout cas elle était très fière de dire à son papa que elle l'avait fait cette quiche!

pizap.com13356920014231.jpg

Pour 4 gros gourmands:

1 pâte brisée

10 saucisses knacki

7 tranches de poitrine fumée

20 cl de crème liquide à 4%

4 oeufs

1 boule de mozzarella allégée

sel, poivre

origan séché

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte et la placer dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.

Couper les saucisses en petits tronçons, la mozarella en petits cubes, la poitrine fumée en fins lardons.

Placer ces ingrédients sur le fond de pâte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème en les battant bien ensemble. Saler, poivrer, saupoudrer d'origan séché.

Verser l'appareil sur la pâte.

Enfourner entre 25 à 30 minutes en surveillant la coloration et en plaçant un morceau de papier alu en cours de cuisson si besoin si ça dore trop vite.

Manger chaud avec une bonne salade.

pizap.com13356922170011.jpg


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article